欢迎访问景秀钢膜工程有限公司网站!
景秀膜结构公司 热线电话
您现在的位置:主页 > 膜结构新闻 > 膜结构行业动态 >

4种商业街膜结构应用的形式及其特点

来源:景秀膜结构  日期:2021-07-19  

第一种形式: 商业街膜结构穹顶

简介:大家如果去大型的商场可能会注意到,其廊道或者大厅顶部都是采用了半透明或者透明的建筑材料,这种设计不仅满足了商场对于自然采光的要求,使得整个商场看上去更加的敞亮,而且在白天还能大大的节省照明设施的运行时间,降低了能耗,以前在膜结构没有大规模应用的时候,实现这种效果,都是采用了阳光板或者钢化玻璃等材料,这些材料都有明显的缺点,比如说阳光板受阳光直射的作用老化速度会大大加快,钢化玻璃自重较重对于支承结构要求高,而且安全性是个难点,但是膜结构的出现解决了传统材料的种种弊端,PTFE及ETFE膜材不仅可以实现透光性,而且自重轻,安全性更高,特别是ETFE其高自洁、高透光特性已经成为了大型商业街区穹顶天幕的首选。

特点:商业街膜结构穹顶天幕特点:透光性好、材质轻、适合大跨度,可以完美取代传统的穹顶材料,而且使用寿命更长、自洁性更佳、安全性更高。

 

第二种形式:商业街膜结构遮阳伞

简介: 遮阳伞一般是露天步行商业街的标准配置,它有多种形式,材质也不尽相同,我们经常见到的有可移动的推拉式、折叠式遮阳伞,它们的材质一般由传统织物或者涤纶构成,抗老化性,自洁性能差,适合临时的遮蔽,通常用于咖啡厅等临街店铺的外部桌椅遮阳,对于一些永久固定的公共座椅遮阳设施,首选膜结构遮阳伞,其结构形式是,先做基础预埋件,然后架立钢构,之后在钢构上张拉覆盖膜材,其形式多样,颜色可选,不仅实用性强,还具有强烈的景观价值。

特点: 抗紫外线、抗老化、使用寿命长、造型丰富美观、自洁性好。

 

第三种形式:商业街膜结构景观小品

简介: 不同于传统的景观建筑, 膜结构景观 依靠高强度柔性膜材与刚性张拉体系相结合,形成的具有强烈景观造型的空间结构体,夜间配合灯光,会呈现出无与伦比的梦幻效果。 给人 耳目一新的感觉,所以相比普通的景观建筑结构而言,更能给人们提供良好的视觉体验和感官体验。

特点: 风格独特、艺术性强、具有浓厚的现代气息。

 

第四种形式:商业街膜结构走廊

简介:很多地方对走廊通道这样的地方有遮阳遮雨的要求,就少不了需要一个雨棚遮阳棚提供给大众遮风挡雨,传统的建筑材料如阳光板、玻璃钢等以及无法满足人们对于造型越来越高的要求,这样膜结构走廊就具有巨大的优势,膜结构可以保证走廊整体的美观性和实用性完美结合。所以越来越多的这类工程开始采用膜结构。

特点:造型能力强、透光性好、自洁性好、寿命超长。

上一篇: 下一篇: