欢迎访问景秀钢膜工程有限公司网站!
景秀膜结构公司 热线电话
您现在的位置:主页 > 膜结构新闻 > 膜结构行业动态 >

膜结构污垢积聚的原因及清理方法

来源:景秀膜结构  日期:2021-07-16  
膜结构本身具有良好的清洗功能,但由于外界因素的影响,终会导致污垢堆积。从技术上讲,膜结构不一定需要清洗,对于大多数膜材料,清洗不能延长其使用寿命,如果清洗不当,会缩短其使用寿命,然而,从美观的角度来看,定期清洗膜结构可以保持膜结构的美观。



膜结构污垢积聚的原因:

1.空气污染;
2.落叶树和粘性花粉树之间的距离;
3.当地降雨量和频率;
4.鸽子和海鸥等鸟类的排泄物;
5.涂层是无尘和惰性的;
6.膜结构织造和涂层前膜纤维的化学污染程度;
7.膜结构屋顶的倾斜程度。尽量避免较小的坡度,因为雨水不能完全排走,并且残留的水蒸发后会留下污渍。

膜结构污垢的清理方法:

1.用处理器指定的清洗剂和相应的软刷、海绵和清洗设备清洗膜结构表面,并用清水冲洗掉膜表面的灰尘和清洗剂;
2.异物如铁片、化学品或其他有色材料,不应长时间堆积在膜结构表面;
3.让清洁剂工作几分钟,但避免清洁区域在空气中干燥;
4.膜结构大颗粒污垢应该用清水清洗;
5.清洗膜表面时,不应使用酸性或碱性材料。如:汽油、酒精和氯水进行清洗;
6.顽固污渍可能需要用高浓度清洁剂擦洗,但要避免刮去膜结构的表层;
7.清洁人员不应穿硬底鞋直接接触表面,以防止沙子擦伤薄膜表面。

上一篇: 下一篇: