欢迎访问景秀钢膜工程有限公司网站!
景秀膜结构公司 热线电话
您现在的位置:主页 > 膜结构新闻 > 膜结构行业动态 >

膜结构车棚保养三大误区

来源:景秀膜结构  日期:2021-06-10  



现在很多地方都会用到膜结构车棚,比如医院,学校,工厂以及体育场等等,可以说用途是非常广泛的。对于膜结构车棚的维护和保养也需要大家格外看重。下面就跟大家详细说说膜结构车棚保养的三大误区:

 

第一,膜结构车棚在安装之后,由于是新安装的,很多朋友认为在短期之内不需要进行维护保养,这种想法是非常错误的。刚刚安装好的膜结构车棚有一个磨合期,在磨合期需要时刻关注车棚的螺丝和连接件等是否出现了松动。如果有的话,需要及时拧紧或者进行加固。

 

第二,如果对膜结构车棚不了解,很多人会认为车棚需要经常清洗,如果车棚表面出现污垢或者灰尘,需要进行清洗的话,要使用专用的清洗剂,清洗过程中一定不能够破坏膜材的表面处理层。清洗人员也不能在车棚顶上行走,这样会对膜材造成很大的损害。而且车棚顶部如果很潮湿的话,会很滑,为了清洗人员的安全必须使用安全绳和防坠网。

 

第三,膜结构虽然张力比较好,但是如果积雪或者积水过多的话,时间长了也容易让膜材发生变形。所以一旦出现积水或者积雪,就需要立刻清理。如果膜结构车棚顶部设置有排水道的话,也需要定期进行检查和清扫,防止因为树叶或者其他杂物堆积对排水道进行堵塞。

上一篇: 下一篇: