欢迎访问景秀钢膜工程有限公司网站!
景秀膜结构公司 热线电话
您现在的位置:主页 > 膜结构新闻 > 膜结构行业动态 >

膜结构体育场馆的优点

来源:景秀膜结构  日期:2021-05-27  

膜结构体育场馆优点:

 一、膜结构建筑其重量只有传统建筑的三十分之一。这也使得膜结构可以从根本上克服传统结构在大跨度(无支撑)建筑上实现时所遇到的困难,特别适用于大型体育场馆等需要巨大的无遮挡的可视空间的建筑。

二、更容易实现自由、轻巧、柔美,充满力量感的造型,比如国家体育场(鸟巢)、水立方都采用了膜结构,膜结构更容易使得优秀的设计得以实现,同时与周围环境、历史及现代的城市景观有机结合。

三、可以使得体育场采光充足,由于膜材具有透光性,在阳光的照射下,由膜覆盖的体育场馆内部充满自然漫射光,使得整个场馆没有强烈的光面与阴影的区分,保证了视觉上的和谐。

四、体育场馆一般都是城市区域标志性的建筑,夜晚膜结构体育馆内的灯光透过顶盖的膜照亮夜空,从而整体呈现出非常梦幻的视觉效果。

五、体育场馆膜结构具有高安全性,符合国家规范和指南的膜结构在地震等水平荷载作用下能保持良好的稳定性。

 
上一篇: 下一篇: