欢迎访问景秀钢膜工程有限公司网站!
景秀膜结构公司 热线电话
您现在的位置:主页 > 膜结构新闻 > 膜结构公司新闻 >

充气膜大棚设计、安装、制作三部分详细介绍

来源:景秀膜结构  日期:2021-04-09  

  充气膜大棚归属于气膜结构建筑,选用了高韧性软性塑料薄膜原材料,利用气体工作压力支撑点膜体来遮盖大跨距室内空间。其基本原理是:将膜材固定不动于路面基本构造附近,利用隧道通风系统软件让房间内标准气压升高到一定工作压力后,使房顶內外造成压差以抵御外力作用,因为利用标准气压来支撑点,不用一切梁、柱,因此 可获得更高的彻底静空的建筑空间。文中详解充气膜大棚的设计、安装、制做。

  充气膜结构

  第一步:充气膜大棚设计

  1.膜结构工程设计师依据小区业主出示的要求开展设计,将充气膜大棚念头变为设计工程图纸。

  2.有效布局生产流程和工程建筑平面图。

  3.挑选达到充气膜大棚主要用途的建筑结构和原材料。

  4.充气膜大棚设计会依据本地气侯状况设计有效的抗风载、雪载工作能力。

  5.区划和布局空气净化系统和通风系统。

  第二步:充气膜大棚制做

  依据三维设计工程图纸,测算出打气大棚膜材的投影面积,将充气膜构造膜材开展剪裁、热熔,产生充气膜的平面图构造。此全过程中必须很多人力资源开展拉膜,不选用设备的缘故是膜布较为光洁,机械设备非常容易刮伤或是磨坏膜布。气膜大棚膜材在加工厂加工进行,必须开展打包,打包好的充气膜构造膜材放进海运集装箱,运输至当场。

  第三步走:充气膜大棚安装1、将行为主体膜按序铺装。

  2、工作人员排序,将每个各分部开展拼装和联接,联接应用专用型联接件。

  3、排序工作人员按组安装气水利闸门和紧急门导电软连接,应用常用工具和联接件;联接导电软连接按点到位。

  4、排序工作人员按组安装钢筋锚固系统软件,安装应用专用型外墙岩棉板和精确测量用品。

  5、行为主体膜安装结束,查验准确无误开展总体打气。工程项目中开展安全大检查和调节。

  6、总体气膜建筑彻底饱和状态后,开展有关数据监控和计算并比照。开展必需是数据信息核查,纪录相关数据信息。

  7、调节总体膜工程建筑,确定无偏移和不正确开展保温隔热材料运输安装和调节。

  8、总体安装结束开展最终查验、检测和载荷试验,最终开展工程验收和工作交接。

  9、启动机械设备模块并打气。

  深圳景秀钢膜工程有限公司成立至今,已组织实施承包了300多种近二十万平米的膜结构工程,企业有着生产制造产业基地8000平方米,年膜布生产加工生产量二十万平方米,并有着中国最优秀的自动化技术膜材裁剪和拼凑机器设备,企业有着膜结构工程设计二级、工程施工一级资质。公司的管理与专业技术人员超出20人,技术专业专业技术人员,管理者均为中国最开始从业膜结构工程设计的复合型人才,为顾客出示技术专业、靠谱、高品质的设计服务项目。

上一篇: 下一篇: