欢迎访问景秀钢膜工程有限公司网站!
景秀膜结构公司 热线电话
您现在的位置:主页 > 膜结构新闻 > 膜结构公司新闻 >

膜结构车棚防火吗?防火原理是什么?

来源:景秀膜结构  日期:2021-11-01  

   伴随着大家防火观念的提升,针对膜结构车棚这类新式工程建筑的疑惑也就提升了一个,那便是膜结构车棚防火吗?实际上做为一种工程建筑,其在设计方案之初就早已确立了防火的设计理念,以防火和安全性综合性特点开展设计方案,而不是依照传统式抗火防火的设计方案方法来。

   下边,深圳景秀膜结构车棚我就来为大伙儿介绍一下。

   一、膜结构车棚防火基本原理

   膜结构车棚的防火关键是以膜材层面开展的,因为膜结构车棚的支撑全是钢质原材料,可点燃一部分仅有膜材,因此 在膜材的采用上,一般全是应用可以达到房间内火载荷和应用作用规定、及其可以抵御外界明火伤害规定的膜材,必需时可在膜结构车棚里侧额外一层不燃膜,以在膜结构内着火时维护两侧承受力膜,进而达到防火规定。

   二、膜材防火方法

   膜结构车棚的膜材一般应用的全是A类防火膜材,关键是在膜材生产制造时对膜面开展防火原材料喷漆以产生防火涂层,实际的防火原材料有三种:

   1、金属催化剂

   金属催化剂是一种能在一定标准下溶解出硫酸铵的化学物质,溶解出的酸是聚醚多元醇脱干,进而使之产生不易燃性的三维空间构造的碳化层。一般,硫酸铵三聚氰胺的水溶较聚硫酸铵胺小,且兼顾催化反应和聚氨酯发泡双向作用,现阶段关键采用硫酸铵三聚氰胺为金属催化剂。

   2、成碳剂

   成碳剂是涂层在高溫下产生不易燃性三维空间构造的泡沫塑料炭化层的物质条件,对泡沫塑料碳化层起框架功效。成碳剂在溶解溫度上应和金属催化剂相符合,当选用聚硫酸铵胺作金属催化剂时就运用耐热性高的含高碳钢多甲基化学物质做成碳剂。但其缺陷是工程施工时味道大、涂层易脆化,木薯淀粉等。应用木薯淀粉制成碳剂,涂层的耐磨性难题不容易处理,而二季戊四醇因为其价钱缘故,在中国也非常少应用,现阶段中国广泛选用季戊四醇做为防火建筑涂料的成碳剂。

   3、发泡胶

   澎涨型防火建筑涂料仅有在发泡胶的功效下,才可以在高溫火苗下造成澎涨层。发泡胶见火溶解并释放出来氨、水、二氧化碳、卤化氢等难燃气体,使涂层在抵达变软点的状况下聚氨酯发泡澎涨,产生蜂窝状构造。

   三、膜面防火涂层的涂敷方式

   大家知道膜结构车棚的防火方法是应用防火原材料来产生膜面的防火涂层,那麼这类涂层在膜面的产生方式是什么呢?防火涂层的产生方式关键有二种:浸渍法和涂敷法。

   1、浸渍法

   将针刺无纺布渗入在环氧树脂槽后用硫化橡胶滚桶榨取不必要的环氧树脂,使环氧树脂匀称地涂敷在针刺无纺布的双面上,随后经风干加工工艺释放掉水份及有机溶剂,在针刺无纺布双面产生涂层。A种膜原材料(PTFE模材)便是用此方式开展生产加工的,A种膜原材料PTFE环氧树脂风干后必须经烧结法;烧结法是用PTFE溶点之上的溫度开展煅烧而产生PTFE涂层。可是,假如一次过厚预浸PTFE环氧树脂得话,煅烧时有可能发生开裂状况,因此 务必每一次涂敷非常薄的溶层,不断涂敷数次来产生EfiFE涂层,一般PFEE膜原材料要历经十几次不断涂敷,这也是PTFE膜原材料价格贵的一个缘故。

   2、涂敷法

   停车棚膜材涂敷法又分成刮板涂层法、滚桶涂层法及手工雕刻滚桶涂层法。

   (1)刮板涂层法 是用刮板在针刺无纺布上涂敷一定量的涂敷液,涂层的薄厚由刮板与针刺无纺布中间的空隙来调节。用此方式也可生产加工薄形原材料。并且,用此方式能够 对膜原材料的正反面涂敷不一样材料的涂层。

   (2)滚桶涂层法是用多个滚桶将涂敷液边迁移边涂敷在针刺无纺布上。

   (3)手工雕刻滚桶涂层法是刮板涂层法和滚桶涂层法的融合,表层凸凹的手工雕刻滚桶的凸部上附带的涂敷液被刮板刮去,凹部中的涂敷液被定量分析迁移到针刺无纺布上。二氧化钛膜原材料的涂层便是选用此方式生产加工的。

  景秀膜结构是技术专业膜结构生产厂家、属中国出色集膜结构设计方案、工程施工一体化企业、并打造出诸多中国城市地标性膜结构工程项目、园林景观膜结构、膜结构车棚、膜结构体育看台、大跨距打气膜结构工程项目、起吊膜结构工程项目等

上一篇: 下一篇: