欢迎访问景秀钢膜工程有限公司网站!
景秀膜结构公司 热线电话
您现在的位置:主页 > 膜结构新闻 > 膜结构公司新闻 >

PVC/PVDF/PTFE膜结构车棚的区别有哪些?

来源:景秀膜结构  日期:2021-11-01  

  PVC/PVDF/PTFE膜结构车棚是大家普遍的三种膜结构车棚,下边说下PVC/PVDF/PTFE膜结构车棚的关键差别。

  

PTFE膜材料就是指在使用 3μm细的玻纤织成的针刺无纺布上涂敷PTFE即聚四氟乙烯环氧树脂而产生的复合型材料。PVC膜材料就是指在聚酯纤维面料织成的针刺无纺布上涂敷PVC即聚乙烯环氧树脂而产生的复合型材料。

  

  PTFE膜材料具备高透光度、高韧性、使用性能、防火安全性、耐蚀性、抗紫外光、自洁性等特性,因为PTFE环氧树脂具备斥水,斥油,非黏着性等特点,因此不易粘附脏污,并且PTFE的表面滑动摩擦力不大,粘附的脏污会被降水全自动冲走,因此PTFE膜材料具备极强的自洁性,一般应用很多年不用清理仍可维持雪白,并且因为PTFE膜材的针刺无纺布选用的是玻纤纺织物,因此其具备非常好的防火安全特性。

  
与PTFE膜材料对比,PVC膜材料在使用性能、防火安全性和自洁性上要相对性差一些,可是PVC膜材具备易生产加工,价格低的优势。现阶段常见的PVC膜材料全是历经了表面自洁解决,最常见的做法是在PVC的表面涂敷PVDF镀层,如今中国最普遍的便是选用了PVDF膜材的膜结构工程。此外,近年来运用二氧化钛光触媒除甲醛的表面解决技术性,开发设计出了具备极强自洁除污功效的二氧化钛膜材料,二氧化钛膜材料是在PVC膜材料表面上涂敷二氧化钛镀层,二氧化钛在紫外光的直射下其光氧化还原反应作用将有机化学空气污染物氧化分解,溶解后的脏污将被降水清洗掉,使膜面自始至终保持干净。

  

  

上一篇: 下一篇: