欢迎访问景秀钢膜工程有限公司网站!
景秀膜结构公司 热线电话
您现在的位置:主页 > 膜结构新闻 > 膜结构行业动态 >

膜结构案例之普拉森西亚礼堂和会议中心

来源:景秀膜结构  日期:2021-11-01  

△ 项目外观 摄影:Iwan Baan

设计单位 Selgascano

项目地点 西班牙卡塔赫纳

建成时间 2017年

建筑面积 7500平方米

该中心位于普拉森西亚郊区的一处城乡交界地带,这里人烟稀少,保留了较为原始的自然风貌。但在短短几年内,人们的活动就彻底改变了这片场地保持千年之久的原貌。

△ 项目鸟瞰 摄影:Iwan Baan

△ 项目外观 摄影:Iwan Baan

这座会议中心位于普拉森西亚的郊区地带,设计团队期望最大程度地尊重土地,将被占用的土地面积尽可能地缩小,同时为未来可能的扩展区域保留出一座自然的小岛。

△ 建筑布局分析 ©Selgascano

会议中心外皮使用了ETFE薄膜,半透明和透明之间形成了一系列视觉过渡,阳光和灯光穿过半透的膜片使建筑体外观更加耀眼,进入其中仿佛置身于梦幻的海洋之中。

△ 项目夜景 摄影:Iwan Baan

萨拉曼卡高速公路(曾经的银色大道和未来的银色高速公路)将从场地的西侧经过,在这里同时还能欣赏到加塔山脉(Gata Range)的最佳景色。沿着这条西侧的道路自北向南地经过,建筑从远处清晰可见。

就算汽车在高速经过时,也不能忽视这座建筑的存在,这就是设计师们要将建筑外观设计成发光的形式的原因。无论日夜,都能成为虚实世界间的一处向导,为过客们指引前行的方向。

上一篇: 下一篇: