欢迎访问景秀钢膜工程有限公司网站!
景秀膜结构公司 热线电话
您现在的位置:主页 > 膜结构新闻 > 膜结构行业动态 >

膜结构案例之巴黎Pipeline景观装置

来源:景秀膜结构  日期:2020-12-25  

项目坐落于巴黎第五区,所在的巴黎五区历史悠久,曾是罗马人的定居地,在这里,勒内·笛卡尔撰写了《几何》与《哲学原理》,居里夫妇也曾于此生活研究,它可谓是所有文艺青年们的梦想之地。

▼项目航拍

▼项目鸟瞰

设计师长久以来一直决心打造“即时城市”,即,城市功能超越了时间与空间的限制,根据社会的需要自由移动与发展。设计师在毕业前,就开始在脑海中描绘出与建筑分离的立面在城市中自由移动的画面。

▼轴测图

从那时起,经过时间的沉淀,相对于建筑风格,设计师更加关注建筑与生活以及事件的联系。这种理念成为他们设计与工作的核心。“建筑是关于生活的,其他一切都是间接的”他们如是说道。

▼装置入口

▼装置由一系列充气管道组成

▼除去全透明的走秀空间外,还设有相对私密的准备与交流空间

▼由室外平视装置

▼由室外看管道尽头节点

Pipeline装置由一系列可更换的预制构件组成。不同功能的构件之间可以相互转换,动态适应每种情况和每个位置。这种设置,赋予了装置生物般的灵活性,可以根据其所在的生态系统的条件而变化。

▼Pipeline装置由一系列可更换的预制构件组成

 

▼装置内部

▼透明的膜结构将室外景观引入装置内

▼项目迎合了KENZO 2020年秋冬系列游牧与旅行的创作主题

▼夜景

 
上一篇: 下一篇: