欢迎访问景秀钢膜工程有限公司网站!
景秀膜结构公司 热线电话
您现在的位置:主页 > 膜结构新闻 > 膜结构行业动态 >

膜结构出入口通道的优势

来源:景秀膜结构  日期:2020-12-10  

1.更好的经济效益 膜结构出入口工程顶棚面重量仅为常规遮阳棚的1/30,这就降低了基础的造价。同时膜建筑工程奇特的造型和夜景效果有明显的“建筑可识性”和商业效应,其价格效益比更高。

2.更低的能源损耗 膜材价格较高,对于人为破坏的行为(尖锐器物划伤膜材表面)基本上没有抵抗力,高的反射性及较低的光吸收低,并且热传导性较低,这极大程度上阻止太阳能进入棚内。另外,膜材的半透明性保证 了适当的自然漫散射光照明棚内。

3.更大跨度的建筑空间 由于自重轻,膜结构可以说是一种非常优异的新型建筑材料,其广泛应用于各种出入口工程,可以不需要内部支撑面,大跨度、商业顶棚、景观棚,使用寿命可以达到15年以上,可以说作为出入口材料具有天生的优势。覆盖空间,这使人们可以如果排除人为破坏可以说膜结构出入口工程基本没有缺 点,更加灵活使用膜结构建筑。

膜结构出入口维护要点

膜结构出入口是目前很受市场欢迎的新型建筑,其外观优美,造型独特,可随时进行拆迁,反复使用,也是公认的环保建筑。膜结构出入口在维护上,只需掌握几个要点即可。

1.清洁。膜结构主材为膜材,本身有很好的自洁性,日常无需过分清洗,特殊情况下清洗时,请谨记:不可用擦洗剂、高压水枪和硬刷等清洗,也不可穿硬底鞋踩膜面,避免损坏膜材表面涂层,降低膜结构性能。

2.处理积水。由于积雪、积水会增加膜面荷载,长时间荷载下会破坏膜材性能,严重情况会导致膜材变形甚至撕裂。当然如果膜结构有排水设计,则会省事些,但是为了避免意外状态,在大雨、大雪 情况下,注意检查膜面积水、积雪情况。

3.日常修补。当膜面出现破损情况时,一定要及时修补,避免破损面积变大。

不同程度裂口采用不同修补方式。具体方式如下:

1.局部膜材只是表面涂层破损,基布织物的纤维完好。此种破损程度轻,只需要用高性透明胶粘合或热合在破损膜面即可;

2.当膜面破损范围小于50mm,可裁剪大于膜面范围的膜布进行补强层焊接在破损膜面上;

3.当膜面破坏范围大于50mm小于300mm时,可用大于破损范围150mm的膜条进行补强层焊接在破损膜面上;

4.当膜面破损面积太大时,则需要将破损单元拆卸下来,进行更换。

上一篇: 下一篇: