欢迎访问景秀钢膜工程有限公司网站!
景秀膜结构公司 热线电话
您现在的位置:主页 > 膜结构新闻 > 膜结构行业动态 >

充气膜体育馆让冬季运动不再寒冷

来源:景秀膜结构  日期:2021-11-01  

气膜建筑作为新型环保建筑,已经在很多领域得到了广泛应用,由于它的价值和优势,也成为未来发展的新趋势。气膜建筑采用空气支撑,以压力差作为支撑力,形成大跨度的空间结构,与传统建筑不同,避免了大兴土木对环境的影响。气膜建筑方便迁移,并且不会有损坏,方便实用,并且在建造和迁移时不会产生大量的建筑垃圾。

气膜建筑在膜体的制作和施工过程中均没有建筑垃圾输出。现场无噪声,无环境污染。钢和混凝土为主体的建筑无时无刻不在消耗着宝贵的地球资源,制造了大量的建筑垃圾,气膜结构可实现以极少的资源消耗而获得极大的建筑空间。

气膜建筑一般配备两台主风机,室内需要新风时,两台风机同时运转,保证新风量的供应,满足室内人员呼吸新鲜空气的需要;室内没有人活动时,只开一台主风机,提供足够的内外气压差,保证气膜建筑正常工作,同时,为用户尽量节省电能。另外配备一台备用风机,当主风机发生故障时,启动备用风机。建筑的新风系统可以有效去除空气中的入肺颗粒物,通过实时监控PM2.5含量,控制新风换气率,时刻提供优质空气。

目前我国还没有把气膜建筑纳入建筑规范来管理,各地政府在建筑审批时,都是按照临时建筑报建,不需要按照传统建筑那样办理正规报建手续。膜工程中所有设计和制作均在工厂内完成,在现场只进行安装作业。与传统建筑相比,施工难度低、周期缩短1/2以上。气膜建筑造型新颖美观,外形与颜色可与周边环境融为一体。根据需要,外观可以做成七彩条式。夜晚在内部照明系统作用下,气膜可以透射出自然柔和的光辉,形成独特的景观效应,一眼看上去令人产生陶醉的感觉,可成为当地的标志性建筑和景观。

绿色建筑是一个整体概念,涵盖了从规划设计到生产材料、建设施工,再到使用管理的全过程,其本质是节能、节地、节水、节材和环境保护、减少污染。气膜建筑通过提升建筑的绿化技术,在一定程度上减少建筑的能耗,为绿色建筑的发展提供了新的方向。

上一篇: 下一篇: