欢迎访问景秀钢膜工程有限公司网站!
景秀膜结构公司 热线电话
您现在的位置:主页 > 膜结构新闻 > 膜结构行业动态 >

从哪些方面来提升膜结构的质量

来源:景秀膜结构  日期:2021-11-01  

一、膜材料及构件的选择

1. 膜材料的质量对于膜结构工程是非常重要的。 不同厂家的质量、不同类型甚至不同批次的生产也不同。 我们应该仔细选择和检查它们。

2.在切削加工中应该忽略膜材料的某些质量缺陷,保护金属结构免受腐蚀。

3.在设计中,结构的截面尺寸应考虑锈蚀的影响,并应尽量选择由某些不锈钢材料制成的结构。

二、避免损坏膜材料。

1. 膜结构应确保膜表面在拉伸后具有令人满意的强度。

2.我们应该考虑两个张紧的可能性。

三、避免火灾损失。

膜结构的膜面应尽量减少可燃物的接近,并严格按照建筑防火标准的要求设置相应的防火设施。

四、避免连接部件的失效。

1. 连接构件也是影响膜结构张力的重要因素。 该构件的设计确保了其满足机械强度的要求,并具有适当的安全存储。

2.在关键部件中可以考虑安全链和其他结构方法,以防止在连接部件受损的情况下危及整个结构的安全。

五、避免膜面积水。

1. 在膜面造型设计中,应采用较大的膜面坡度,加快膜面的排水方式。

2.根据工程场地的降雨情况,在膜表面施加相应的垂直荷载,并检查变形后的膜表面轮廓图。

3.拉伸时,膜表面的预张力需要达到预定的预张力水平。

上一篇: 下一篇: