欢迎访问景秀钢膜工程有限公司网站!
景秀膜结构公司 热线电话
您现在的位置:主页 > 膜结构新闻 > 膜结构公司新闻 >

膜结构材料如何选择

来源:景秀膜结构  日期:2020-10-26  

    伴随着社会的发展趋势,愈来愈多的工程建筑及园林景观都采用膜结构方式,无论在哪个城市、哪一个地域,大部分都能看到用膜结构修建的工程建筑,例如膜结构看台、小品、停车棚、体育场馆、水上乐园等。大家尽管针对膜结构建筑有一定的掌握,可是膜结构是根据膜材以上修建的,许多人到挑选膜材上也遭遇了非常大的难题。因此 顾客在早期调查时便会牵涉到膜结构材料的选择问题。膜结构膜材有什么?要挑选哪样合适自身的呢?

    膜结构的膜材也是有很多种多样,而且都有各的优点性能,大家要想挑选合适自身的膜材,就需要对这几类膜材有充足的掌握:

一、PVDF膜材料的特性:

    PVDF膜材料的抗压强度及防火安全性与PTFE对比具备一定差别,PVDF膜材料的使用年限一般在7到十五年。为了更好地处理PVC膜结构材料的自洁性的问题,一般在PVC镀层上再涂上PVDF(聚偏氟乙酸树脂)称之为PVDF膜材料,自洁性二级,柔韧度强,抗氧化性二级。另一种有涂Tio2(二氧化钛)的PVC膜材料,具备非常高的自洁性,Tio2膜材料。

二、PTFE膜材料的特性:

    别名“塑料王”,是由四氟乙烯经汇聚而成的高分子材料化学物质,具备优质的有机化学可靠性、耐蚀性、密闭性、高润化不黏性、电介电强度和优良的耐老化体力。1.PTFE膜材是在极细玻纤纺织物上刷以聚四氟乙烯环氧树脂而成的材料。这类膜材有不错的电焊焊接性能,有优质的抗紫外光、耐老化性能和阻燃性性能。抗压强度高、使用性能好、防火安全阻燃、自洁性好,并且不会受到紫外线的危害,其使用期在20年之上,PTFE膜结构材料,自洁性好,柔韧度低,抗氧化性好。2.其生产加工方式是把玻璃纤维纺织物数次迅速放进特氟隆溶体中,使纺织物双面皆有匀称的特氟隆涂具备高透光度,而且通过膜材料的光源是当然懒散光,不容易造成黑影,也不会产生炫光。3.对太阳能发电的透射率高,因此 热摄取量非常少。即便 在夏天酷热的阳光的直射下房间内也不会受很大危害。更是由于这类里程碑式性的膜材料的创造发明,才使膜结构建筑从大家想像中的户外帐篷或暂时性工程建筑发展趋势成智能化的工程建筑。

    三、ETFE的化学名称为丁二烯-四氟乙烯预聚物,它是一种高分子材料材料,具备优良的耐溶剂性能。ETFE塑料薄膜可根据高溫熔融ETFE顆粒后经挤压加工获得,用以工程建筑平屋面或墙壁材料时,薄厚一般为50~300um.纯粹的ETFE没有颜色,可生产加工到全透明的ETFE塑料薄膜,透光度达到95%.还可以在ETFE中渗入防腐剂开展上色,获得各种颜色的ETFE塑料薄膜。

现阶段世界上工作能力生产制造与生产加工ETFE膜材的生产厂家较少,仅法国、英国、日本国等国为数不多企业可生产制造ETFE膜材,而具备ETFE膜材生产加工制做、安裝工作能力的企业更少。ETFE膜材国外现有20很多年的 运用历史时间。因为其很好的透光性性能,尤其合适修建需环境模拟地理环境的工程建筑如动物园及其健身运动展览馆等

    膜材的挑选非常大水平在于膜结构建筑物的作用、防火安全规定、使用寿命、设计方案和项目投资额度。因此 挑选膜材要留意以下几个方面:

    1、抗压强度,包含抗压强度与撕破抗压强度。视膜结构的总面积、预应力钢筋等来挑选性能参数适合的膜材,使膜结构材料即能考虑膜结构建筑必须,又不容易导致消耗。

    2、耐用度及耐老化性能,自洁性能及融入各种各样气侯性能。

    3、防火安全性能,即规定膜结构材料是阻燃性或者不能阻燃性材料。这在于膜结构建筑的作用及它所处的自然环境对膜材的防火安全性能要级别要求。

    4、膜材价钱难题,这个是至关重要的问题。由于顾客挑选膜材除开规定膜材性能合乎膜结构建筑外,价钱是不是超过预算也是个关键管理决策。不一样类型,不一样知名品牌,同知名品牌型号规格的膜材在价钱上都是有一样,性能也是有差别。一般来讲,進口膜材价钱较高,而一样主要参数国内膜材价钱相对性低些。因此 这就看顾客对膜材购置的成本预算状况。

    5、膜材的可生产加工性能、宽幅及膜结构建筑设计效果图的膜面样子等。

上一篇: 下一篇: