欢迎访问景秀钢膜工程有限公司网站!
景秀膜结构公司 热线电话
您现在的位置:主页 > 膜结构新闻 > 膜结构行业动态 >

膜结构案例之英国蛇形画廊

来源:景秀膜结构  日期:2020-10-23  

这里作为蛇形画廊的第二艺术空间,拥有900平方米的面积还有一部分清新透明的外凸自由造型。火药库原有的非历史性隔墙被拆除,拱门被复原,内部设计还有照明设计十分谨慎,以确保不破坏古老的控制氛围,这些古老的空间现在作为展廊的一部分。这次扩建是和蛇形画廊每年举行的大名鼎鼎的其它临时亭项目不同,是一个永久性扩建,这里将同过去一样,继续汇聚来自全世界的艺术还有其它人才。

蛇形画廊扩建,第二艺术空间的餐厅和聚会空间夜景

(上图)餐厅和聚会空间的白色流体造型自由,奔放,独具一格,吸引人。

白色的增建部分作为画廊的餐厅和休憩地,与经过原有的火药库改建的展览空间和谐相处,并与前方的的大庭院开放连接。餐厅自由流体状的白色屋顶就像是云朵,上面有些地方形成向室内拉伸的光井,让自然采光深入内部,墙面是无框的玻璃墙,餐厅家具不是白色的流线形就是透明材质打造的。这里明亮如果同一盏灯。那么的透明、有机、开放、充满活力、现代有趣,是一个与老建筑的形成对比的鲜明建筑。看起来就像是临时的餐厅,其短暂感将被无限延长下去。餐厅与扩建画廊一样,是永久性的建筑。餐厅外面的白色壳体是玻璃纤维编织的纺织膜(具体构造请看文章下方的节点图,外膜是PTFE涂层玻璃纤维布,内膜是有机硅涂层玻璃纤维布,外圈收口为玻璃钢)。

白色壳体是玻璃纤维编织的纺织膜(具体构造请看文章最下方的节点图,外膜是PTFE涂层玻璃纤维布,内膜是有机硅涂层玻璃纤维布,外圈收口为玻璃钢)。墙面是无框的玻璃墙

(上图)面向庭院的餐厅入口

扎哈哈迪德事务所在这个项目上追求强有力的美学,包裹身心的共鸣氛围,以及自然的延伸还有无以伦比的吸引力。

原有的火药库被改建成为第二展览空间,内部设计还有照明设计十分谨慎,以确保不破坏古老的控制氛围

火药库原有的非历史性隔墙被拆除,拱门被复原,建筑与餐厅之间被完美的连接,改建后的内部明亮,拥有独特的历史氛围,这里作为展览空间存在

餐厅内部,光井让自然采光深入内部,家具是白色自然流体造型

餐厅内景,这里明亮如果同一盏灯。餐桌和餐椅十分轻透,餐桌的桌面是白色的,桌腿和餐椅都是透明的。透明,有机,开放,充满活力,现代有趣,是一个与老建筑的形成对比的鲜明建筑。

看起来具有临时感的餐厅实际是永久建筑

夜景

 
上一篇: 下一篇: