欢迎访问景秀钢膜工程有限公司网站!
景秀膜结构公司 热线电话
您现在的位置:主页 > 膜结构新闻 > 膜结构公司新闻 >

什么样的材料能够毫无违和感地融入自然环境?

来源:景秀膜结构  日期:2020-09-25  


英国非洲之心生态博物馆
“非洲之心”自然生态博物馆,是英国最大和最热门的动物园之一,也是欧洲最好的动物园之一--切斯特动物园的一部分。该博物馆投资9000万英镑,是一个巨大的EFTE膜覆盖建筑物,覆盖面积达16,000平方米,该项目比康沃尔的“热带伊甸园”还要大。 
     这个“非洲之心”自然生态博物馆工程,是切斯特动物园的扩建计划——投资2.25亿英镑的“自然梦想”工程的一部分。在这个呈波浪形的、自由形式的博物馆屋顶的下面,这个动物园试图模仿刚果的非洲热带雨林生态环境——包括非洲的丛林和气候。预期创造欧洲最大的生态保护地、动物园和休闲地。

主体屋顶的网壳部分是由878块三角形的ETFE气枕组成的,最小的3.1平方米,最大的37.2平方米,有些气枕可以开合用于自然通风。因为生态穹顶里的植物需要足够的光照以维持生长,而ETFE四氟乙烯气枕的透光率高达95%,能够提供足够的日平均光照强度。


ETFE膜结构在国外有30多年的应用历史,其气枕中的气压和气枕的形状能随着外部荷载的改变而改变,所以其本身也是一种自适应结构。自适应是指材料或者结构自身可以根据环境的改变,自动调节自身材料特性。ETFE膜材由于其良好的透光性、和空气组成气枕后良好的隔热性、吸声性,特别适合建造需人工模拟自然环境的建筑,如植物园以及运动场馆等。为建造绿色轻型建筑提供了一个良好的选择。

上一篇: 下一篇: