欢迎访问景秀钢膜工程有限公司网站!
景秀膜结构公司 热线电话
您现在的位置:主页 > 膜结构新闻 > 膜结构行业动态 >

联合国总部临时膜结构入口亭设计

来源:景秀膜结构  日期:2020-09-01  
  • 设计团队:Nicholas Gold Smith, Ashish Soni, Matthew Hilyard, Eric Smith, Joe Schedlbauer, Amedeo Perlas
  • 项目建筑师:HLW International: Michael Tegnell, Michael Barrett

    客户:United Nations
     
  • 建筑师: FTL Design Engineering Studio

    面积: 9000 m²

    项目年份: 2010

    厂家: PTFERonstanSheerfillStructurflex
       在纽约,位于联合国总部园区北部的总部入口临时门廊由 FTL 设计工作室设计建成。门廊紧邻联合国临时大会大楼(HLW 国际建筑设计事务所设计),作为大楼的入口亭和安检区域。该门廊是一处可移动的构筑物,将会在联合国园区翻修完成之时被移动到园区的另一侧。下面是关于该门廊的一些图片和图纸。
      Joe Schedlbauer 和 Amedeo Perlas 评价道:该设计将光亮度作为一种视觉的、物质的以及可持续的手段进行了探索,通过使用最少量的材料来减轻设计对环境的影响。 FTL 试图创造一种响应式结构,其中包含让建筑、自然和人相互交融的启迪性空间。该设计从周边景观中汲取灵感,将门廊镶嵌于全区的景观之中,并且利用场地的轮廓形成视觉缓冲。螺旋形的拱门沿着通道此起彼伏,与大楼外墙形成强烈的对比。
      联合国大楼旧楼的翻新工程预计五年完工。由于临时大楼的短暂时效性,门廊对环境的影响以及其重复利用性成为了整个项目从设计之初就着重考虑的问题。考虑到这一点,FTL引入了结构重组的概念。当构筑物能被作为一个整体回收重组重复利用时,人们就不必考虑该如何回收利用其中某个部件了。
        门廊可以被拆分重组于联合国园区的其它地点,或者任何一个指定位置。以此为出发点,该设计拥有最小的锚固点和模块化的特点,通过使用预制钢桁架可以实现快速安装,从而最大限度地减少施工人员对现场的影响。高科技纺织膜具有双重功能:一方面作为工作拉伸元件,它提供了平衡分布结构负载的支撑;另一方面,它减少了太阳光对下层空间的直射。该构件使用了两种纤维——作为主要纤维的聚四佛乙烯(Teflon)涂层玻璃纤维,以及为构筑物提供更大透明度的硅胶涂层玻璃纤维。从功能上来说,在接送与会代表的车辆上下客的过程中,门廊可以提供遮蔽功能,同时为空载车辆提供通风。沿着整个桁架设置的开放性立面和线性通风口使气流可以在整个门廊内部自由流通。
       流线型的门廊设计与该场地线性的建筑元素之间形成了一组优雅的对比。新增的临时门廊不仅仅是对场地中历史建筑的挑战,更是一段与未来的对话,它向人们讲述着联合国的未来和使命,以及人类的能力所在。
上一篇: 下一篇: