欢迎访问景秀钢膜工程有限公司网站!
景秀膜结构公司 热线电话
您现在的位置:主页 > 膜结构新闻 > 膜结构公司新闻 >

索膜结构的特点

来源:景秀膜结构  日期:2020-08-26  

  索膜是一种新型的空间结构形式,它通过施加预应力,使结构具有一定的刚度以承受各种荷载作用。概括而言,索膜结构有以下的优点:

 (1)更自由的建筑形体塑造。多变的支承结构和柔性膜材使建筑物造型更加多样化,新颖美观,可创造更自由的建 筑形体和更丰富的建筑语言,富有时代气息。

  (2)更短的施工周期。膜工程中所有加工和制作均可依照设计在工厂内完成,现场只进行安装作业。相比传统建筑的施工周期,它几乎可以缩短一半。

 (3)更低的能源损耗。膜具有良好的透光性,透光率为7%20%可以充分利用自然光,减少能源消耗并且具有良好的阻燃性和自洁性。


 

 (4)更大跨度的建筑空间。由于膜结构自重轻,膜建筑可以不需要内部支承这使人们可以更灵活更有创意地设计和使用建筑空间。

上一篇: 下一篇: